/ Capelli naturali

Perché l’olio di mandorla dolce è speciale?

da wedo_act

24/11/2020

Sappiamo tutti che la mandorla è un alimento dalle molteplici proprietà nutritive, quindi non dovrebbe sorprendere che l'olio di mandorle sia altrettanto eccezionale, fornendo benefici non solo per la salute in generale, ma anche per la pelle e i capelli. Questo olio è utilizzato da secoli per il benessere e la bellezza grazie alla sua alta concentrazione di grassi insaturi e vitamina E.

Poiché si tratta di un olio derivato da frutta a guscio, consigliamo di eseguire un piccolo patch test prima di applicare qualsiasi olio di mandorle o prodotti che lo contengono. Anche se potresti pensare di non essere allergico, è meglio utilizzare questa accortezza prima di goderti i benefici di questo fantastico prodotto.

Qual è la differenza tra olio di mandorle dolci e olio di mandorle?

C'è una differenza tra l'olio di mandorle dolci e l'olio di mandorle normali (noto anche come olio di mandorle amare). L'olio di mandorle dolci è un olio fisso o un olio vettore, il che significa che non evapora. L'olio di mandorle amare è invece un olio essenziale, che è volatile ed evapora. Quest’ultimo è generalmente utilizzato nei prodotti di bellezza per il suo profumo.

Le proprietà dell'olio di mandorle dolci lo rendono più adatto ad un utilizzo più pratico. Ad esempio, è un ottimo lubrificante e funziona bene sulla pelle sensibile e secca.

Olio di mandorle dolci per i capelli

Le proprietà idratanti dell'olio di mandorle dolci lo rendono anche un ottimo ingrediente per i tuoi capelli. Ammorbidisce, dona lucentezza, rende i capelli più pettinabili e li leviga. Può anche proteggere i capelli dai danni e prevenire le doppie punte. Il nostro Protect Balm contiene olio di mandorle dolci utilizzato per sigillare le doppie punte e proteggerle da ulteriori danni. Ricorda solo che ne basta poco: prendine una piccola quantità con le dita e distribuiscila fino alle punte.

Olio di mandorle dolci per la pelle

L'olio di mandorle dolci aiuta ad alleviare la pelle secca e il prurito grazie alle sue proprietà antinfiammatorie. Poiché l'olio di mandorle dolci è molto lenitivo, è consigliato a chi soffre di eczemi, psoriasi e dermatiti, così come a chi ha la pelle sensibile e secca1.

L'olio è idratante e viene rapidamente assorbito dalla pelle, rendendolo un ottimo olio per il massaggio.

Generalmente non è comedogenico, il che significa che non ostruisce i pori, quindi puoi usarlo come una crema idratante delicata per il viso. Può anche essere usato per rimuovere il trucco, ma in seguito ricordati di lavarti il viso per assicurarti che la tua pelle sia ben detersa2.
Grazie all'elevata concentrazione di acidi grassi e alle proprietà nutrienti dell'olio di mandorle dolci, il Protect Balm può fare miracoli anche sulle labbra screpolate. Viene rapidamente assorbito dalla pelle e le lascia una sensazione di morbidezza e idratazione3, senza alcuna sensazione di unto, rendendolo una certezza per quei mesi più freddi che seccano le nostre labbra.

Scopri di più sugli altri ingredienti che utilizziamo come l'olio di ricino, un altro fantastico olio che si trova nel Protect Balm.

Resta in contatto con weDo/ seguendoci su Instagram e TikTok per consigli sulla bellezza sostenibile, suggerimenti su come utilizzare i nostri prodotti e continuare a scoprire il nostro entusiasmo.

 

1https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/almond-oil-for-face#benefits

2https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/almond-oil-for-face#how-to-use

3https://www.wellandgood.com/almond-oil-for-chapped-lips/

/ ARTICOLI CORRELATI
Testa di una donna da dietro mentre applica il conditioner weDo Moisture & Shine in doccia.

/Capelli naturali

Quanto spesso dovrei lavarmi i capelli?

/ POTREBBE INTERESSARTI ANCHE