/ Productos

¿Cuáles son los beneficios del aceite de argán para el cabello?

por wedo_act

13/01/21

El aceite de argán es un aceite vegetal producido a partir de las semillas de los frutos del árbol de argán (Argania Spinosa), también conocido como el "árbol de la vida", una especie que crece principalmente en Marruecos. Utilizado desde hace siglos como ingrediente básico en la cultura gastronómica marroquí, el aceite de argán en los últimos diez años se ha expandido a nivel mundial con fines culinarios, cosméticos y medicinales.

Conocido a menudo como "oro líquido" por la multitud de efectos beneficiosos ya probados, las ventas del aceite de argán se han disparado en todo el mundo. Así que no es de extrañar que, a partir de 2020, la demanda de aceite de argán haya experimentado su mayor crecimiento en la industria cosmética, donde se utiliza como ingrediente en cremas faciales, brillos de labios, champú, cremas hidratantes y jabones1. Pero, ¿por qué es tan increíble?

Beneficios del aceite de argán para el cabello y la piel

El aceite de argán aporta muchos beneficios conocidos a la salud, pero ¿sabías que es estupendo para tu cabello y piel? Además, es un aceite relativamente liviano, por lo que es adecuado para casi todo tipo de pieles y texturas de cabello.

Hidrata y acondiciona

Se ha demostrado que su riqueza en nutrientes, ácidos grasos esenciales y potentes antioxidantes, como la vitamina E, ayudan a mantener la hidratación del cabello, previenen la sequedad, controlan el cabello encrespado y mejoran el brillo2.

Ayuda a prevenir los daños causados por el peinado y la coloración

Los ácidos grasos del aceite de argán tienen un efecto barrera, con lo que ayuda a prevenir la rotura del cabello debido a los lavados, peinados y el uso del calor, incluida la protección contra los efectos perjudiciales de la radiación ultravioleta del sol3. Las investigaciones también han puesto de manifiesto que el aceite de argán repara los daños causados por los procesos de coloración4.

3Gavazzoni Dias M. F. (2015). Hair cosmetics: an overview. International journal of trichology, 7(1), 2–15. https://doi.org/10.4103/0974-7753.153450

4Faria, P.M., Carmago, L.N., Carvalho, R.S.H., Paludetti, L.A., Velasco, M.V.R, Miranda da Gama, R., Hair Protective Effect Of Argan Oil (Argania spinosa Kernel Oil) and Cupuassu Butter (Theobroma grandiflorum Seed Butter) Post Treatment With Hair Dye, Journal Of Cosmetics, dermatological Science And Applications, 2013;3:40-44

¿Está el aceite de argán en algún producto weDo/?

El aceite de argán es uno de los ingredientes estrella de nuestro champú No Plastic Shampoo, que contribuye al efecto hidratante del champú. Además, el champú No Plastic Shampo no contiene sulfatos ¡y su formato en barra resulta muy práctico para llevarlo de viaje!

¿El aceite de argán es sostenible?

Con el fin de participar activamente en el desarrollo sostenible, weDo/ ha elegido trabajar con un proveedor fiable que está comprometido con la mejora continua de la producción de aceite de argán en Marruecos, garantizando la máxima pureza, rastreabilidad y frescura.

El proveedor ha creado una organización benéfica que respalda proyectos que tienen como objetivo mejorar la educación de los niños, el desarrollo socioeconómico de las mujeres y la protección de los bosques de argán. Esta organización está financiada en gran medida por el proveedor de aceite de argán, que contribuye con un porcentaje del volumen de negocios generado por cada kilo de aceite de argán vendido.

Descubre más sobre los ingredientes que utilizamos, como la arcilla roja, otro ingrediente poderoso que se encuentra en el champú No Plastic Shampoo.

Te ofrecemos recomendaciones sobre belleza sostenible, consejos para usar nuestros productos y otros contenidos interesantes en Instagram y Tik Tok. ¡Síguenos!

/ ARTÍCULOS RELACIONADOS
/ También Te Puede Interesar