/ Cuidado natural del cabello

¿Qué tiene de bueno el aceite de almendras dulces?

por wedo_act

24/11/20

Todos sabemos que la almendra es una fuente muy rica en nutrientes, así que no es de extrañar que el aceite de almendras sea igual de bueno, debido a sus propiedades beneficiosas para la salud en general, así como para la piel y el cabello. De hecho, el aceite se ha utilizado durante siglos para el bienestar y la belleza, gracias a su alta concentración de grasas insaturadas y vitamina E.

Dado que se trata de un aceite derivado de frutos secos, antes de aplicar cualquier aceite de almendras - o de almendras dulces - o productos que lo utilicen, aplícate un poco en una zona no visible de la piel a modo de prueba. Aunque creas que no eres alérgico, es mejor ir sobre seguro antes de disfrutar de tu suntuoso aceite.

¿Cuál es la diferencia entre el aceite de almendras y el aceite de almendras dulces?

Hay una diferencia entre el aceite de almendras dulces y el aceite de almendras (también conocido como aceite de almendras amargas). El aceite de almendras dulces es un aceite fijo, o aceite portador, lo que significa que no se evapora. El aceite de almendras amargas es un aceite esencial, que es volátil y se evapora. Por su aroma, el aceite de almendras amargas se utiliza generalmente en productos de belleza.

Las propiedades del aceite de almendras dulces lo hacen más adecuado para un uso más práctico. Por ejemplo, es un estupendo lubricante para todo tipo de pieles, pero resulta especialmente indicado para la piel seca y sensible.

Aceite de almendras dulces para el cabello

Las propiedades hidratantes del aceite de almendras dulces también lo convierten en un magnífico ingrediente para el cabello. Acondiciona, aporta brillo, facilita el peinado y suaviza el cabello. También ayuda a proteger el cabello contra los daños y prevenir las puntas abiertas. Nuestro bálsamo Protect Balm contiene aceite de almendras dulces para sellar las puntas abiertas y protegerlas frente a mayores daños. Recuerda que un poquito rinde mucho, así que aplica una pequeña cantidad sobre las puntas.

Aceite de almendras dulces para la piel

El aceite de almendras dulces ayuda a aliviar la piel seca y el picor gracias a sus propiedades antiinflamatorias. Como el aceite de almendras dulces es muy calmante, se recomienda a la hora de tratar aquellas zonas en donde existe eczema, psoriasis y dermatitis, así como para la piel sensible y seca1.

El aceite es hidratante y la piel lo absorbe rápidamente, lo que lo convierte en un aceite ideal para realizar masajes corporales.

Por lo general, no es comedogénico, lo que significa que no obstruye los poros, por lo que se puede usar como una crema hidratante suave para el rostro. También se puede utilizar para eliminar el maquillaje, pero después asegúrate de lavar el rostro o aplicar un limpiador2. Gracias a la alta concentración de ácidos grasos y a las propiedades hidratantes del aceite de almendras dulces, el bálsamo también puede hacer maravillas por los labios agrietados. Se absorbe rápidamente en la piel y los deja suaves e hidratados3, sin dejarte los labios con una sensación grasa, lo que lo convierte en un producto indispensable en tu bolsillo para esos meses más fríos que causan estragos en los labios.

Descubre más sobre los ingredientes que utilizamos, como el aceite de ricino, otro ingrediente poderoso que se encuentra en el bálsamo Protect Balm. Te ofrecemos recomendaciones sobre belleza sostenible, consejos para usar nuestros productos y otros contenidos interesantes en Instagram y TikTok. ¡Síguenos!

 

 

1https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/almond-oil-for-face#benefits

2https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/almond-oil-for-face#how-to-use

3https://www.wellandgood.com/almond-oil-for-chapped-lips/

/ ARTÍCULOS RELACIONADOS
/ También Te Puede Interesar